Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

as receitas

Receita de Sukiyaki

O prato Sukiyaki (ou Sukiaki) tem origem camponesa e datada na era medieval japonesa.

A palavra Sukiyaki é uma palavra composta onde Suki significa rastelo e Yaki significa assar, deste modo, sukiyaki significa assar com rastelo.

Sukiaki do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo
confira   




Receita de Peixe com Missô do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo

Receita de
Missô Yakizakana

Uma variação do Yakizakana tradicional, desta vez temperada com o missô (pasta de soja da qual o missoshiru é feito) é o Aji no Missoyaki (missoyaki de peixe carapau)

confira   




Receita de Yakissoba de Legumes

Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente.

O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gorduroso que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.
Yakissoba de Legumes do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo
confira   




Receita de Yakissoba de Frutos do Mar do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo

Receita de Yakissoba de Frutos do Mar

Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.

Esta receita é uma variação do tradicional Yakissoba de Legumes e agrega frutos do mar
confira   




Receita de Yakissoba de Carne

O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês.

No caso do Yakissoba de carne deve-se antes de refogar os legumes, refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes. A partir daí segue-se o mesmo processo do Yakissoba de legumes.
Receita do Yakissoba de Carne do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo
confira   




Receita de Yosenabe do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo

Receita de Yosenabe

Tradicional comida japonesa, muito consumido em noites frias de inverno num jantar familiar. Os ingredientes utilizados podem ser sofisticados ou não, conforme a ocasião e o tamanho do bolso de cada um.

O Yosenabe nada mais é do que um ensopado de peixe, frutos do mar e vegetais com fundo base de kombu (alga marinha desidratada).
confira   




Receita de Udon

O Udon é um macarrão japonês muito apreciado por ser leve e saboroso.

A maioria dos pratos são feitos em forma de sopas desde os mais simples aos mais elaborados e ocasionalmente faz parte do Sukiyaki.
Receita de Udon do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo
confira   




Receita de Kitsune Udon do Restaurante Japonês Sushi-Kiyo

Receita de Kitsune Udon

Esta receita é uma variação do tradicional Udon e agrega aguê - tofú frito - e tempero hondashi
confira   




Receita de Gyukatsu Don

"Originalmente com carne de porco, o chefe Carlos Watanabe – que trabalha há dez anos com a culinária japonesa – modificou a receita para filé mignon e o resultado foi delicioso... "

fonte: NIPPOBRASIL - Caderno de Culinária ZASHI
Receita de Gyukatsu Don
confira   




Aprenda a fazer o dashi com o chef Carlos Watanabe

Receita de Dashi

Dashi é o caldo fundamental para vários pratos japoneses, como o-suimono (sopa consomé), caldo para massas como soba, somen, udon, caldo para o o-zôni (prato de moti que se come na primeira refeição do ano),.

fonte: Saberes dos Sabores
confira   




Receita de O-Suimono

O-suimono, também denominado de o-tsuyu ou o-sumashi, é o caldo consomé à moda japonesa, com um leve tempero de shoyu. De sabor leve e delicado, é geralmente servido nas refeições formais como também com sushi.

fonte: Saberes dos Sabores
Receita de O-Suimono
confira   




Receita de Gyoza - TV Gazeta - Programa Mulheres   

confira




o restaurante     as comidas     as bebidas     a clientela     os eventos     os artigos     as receitas

Sushi-Kiyo: Restaurante Tradicional Japonês - Desde 1981

Rua Tutóia, 223, Paraíso

São Paulo-SP

(11)3887-9148

restaurante@sushi-kiyo.com.br

Serviço de manobrista gratuito

ar-condicionado

consulte o mapa de localização

VisaMastercard Diners Maestro Visa Eletronic

2a a 6a feira
11h30 às 14h00 e
das 18h00 às 23h00

Sábado
18h00 às 23h00