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Receita de Udon

UdonO Udon é um macarrão japonês muito apreciado por ser leve e saboroso.

A maioria dos pratos são feitos em forma de sopas desde os mais simples aos mais elaborados e ocasionalmente faz parte do Sukiyaki.


Ingredientes

Dashi (caldo)
  • Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
  • 10g de Katsuobushi ( raspas de bonito seco )
  • 350ml de água.
Udon
  • 250ml de Dashi (caldo)
  • 100g de udon ou 1 maço de macarrão Sanuki Udon (udon japonês )
  • ¼ maço de cebolinha verde
  • Sal o quanto baste
  • 2g ( uma pitada) de Aji No Moto, opcional

Modo de preparo

Kombu e coloque numa panela com água e aqueça até ferver e marque mais 2 minutos.

Retire o Kombu da panela.

Com o auxilio de uma peneira com cabo mergulhe o Katsuobushi na água fervendo por 2 minutos e levante a peneira e com a ajuda de uma colher de pau esprema o Katsuobushi para retirar o máximo de caldo possível.

Reserve.

Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas e reserve.

Cozinhe o macarrão o dente e escorra toda a água.

Aqueça o dashi e tempere com sal e aji no moto  (opcional) e coloque numa tigela apropriada ( domburi ).

Coloque o macarrão e guarneça com a cebolinha em rodelas.


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Conheça também o nosso cardápio de almoço com seus pratos especiais

Sushi-Kiyo: Restaurante Tradicional Japonês

Rua Tutóia, 223, Paraíso

São Paulo-SP

(11)3887-9148

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